fand.om
цитатник фандома
Что это?
Это цитатник фандома. Он работает так же, как цитатник Рунета, но с цитатами про фандомчики, для понимания которых нужно знать, что такое канон, фанон, хиатус, фансервис, пейринг, ФБ и «прополоскали на холиварке».

Какого фандома цитатник?
Это цитатник мультифандома. За мультифандом считаются примерно все те, кого много на дайри: ролевики, ФБшники, геймеры, сериаломаны, книголюбы и комиксофаги.
Мы не постим шуточки про ваш канон, которые нужно отдельно разъяснять человеку из соседнего фандома (может быть, сделаем исключение для классики; классика — это на уровне «Люк, я твой отец»). Но мы охотно постим байки про мечи из лыжных палок и выдержки из командных чатов.

Как добавить цитату?
Цитаты принимаются через эту форму.
Вы можете добавлять цитаты откуда угодно: из дневников, сообществ, форумов, из личной переписки и фандомных чатов. Пожалуйста, спрашивайте у фигурантов разрешения, прежде чем унести цитату — мы рассчитываем на вашу гражданскую ответственность.
Из цитаты стоит убрать таймстампы (если юмор не в них). Можно убирать и ники. Можно не убирать. Но помните про риск преждевременного деанона и прочие поводы для паранойи.

Что вы сделали с моей цитатой?!
Скорее всего, отредактировали. Как правило, мы убираем лишний мат (к мату мы относимся с пониманием, но только в случае, когда он к месту, а не для связи слов в предложении), лишние смайлы, упоминания о том, как вы от смеха лежали всем офисом, лишние таймстампы, если вы все-таки поленились удалить их, и прочий шлак.
По необходимости мы также стараемся править заметные ошибки и опечатки — если, по нашему мнению, они цитату портят. © bash.im
А ещё мы можем убрать из цитаты ники пользователей, если это цитата про ФБ или ВТФ, и мы усмотрели в ней риск деанона (лучше перебдеть) и реальные имена (или имена, похожие на реальные).

У меня вопрос/пожелание/предложение/возмущение, куда написать очень срочно?
Напишите нам на умыл. Мы обязательно ответим.

@темы: правила